将GSM/GPRS和GNSS添加到树莓派Pico上的Pico 2G扩展板(众筹中)

原文链接:Pico 2G Expansion adds GSM/GPRS & GNSS to Raspberry Pi Pico (Crowdfunding) 由Jean-Luc Aufranc撰写。

备注:SB Components是英国一家专业生产DIY机器人、帽子/防护罩以及单板计算机和微控制器板保护壳的制造商。

你可能听说过2G/3G将会逐步退出的消息,而且在许多国家,老式的蜂窝网络也正在不断被淘汰。但其实事情并不是那么简单的,因为电信运营商必须获得监管机构的许可才能关闭,而且在欧洲eCall 紧急服务已经融入了汽车集成中。这一点也比较麻烦。

事情发展的最终方向就是:eCall 将向 IMS 语音,2G M2M服务转向4G LTE IoT 和 5G LPWA。但这并不是说2G就此完全消失了。2G 网络仍在世界上的部分地区运行,比如:英国的 SB Components 最近就刚推出了基于 SIM868 模块的Pico 2G 扩展

树莓派Pico 2G扩展板
树莓派Pico 2G扩展板

树莓派Pico 2G 扩展板的规格:

  • 树莓派 Pico板兼容
  • 显示屏 – 1.14 英寸 LCD
  • 蜂窝和 GNSS 连接
    • SIM868 模块与
      • GPRS多插槽类12/10 •GPRS移动基站B级
      • GSM 850/900/1800/1900 MHz
      • GNSS – GPS/GLONASS/BDS
      • 支持音频的蓝牙 3.0
    • SIM卡槽
    • 2 个 SMA 天线连接器,一个用于 GSM、一个用于 GNSS
    • 3 个用于 GSM、GNSS 和蓝牙的 IPEX 天线连接器
  • 音频 – 用于音频输入/输出的 3.5 mm插孔
  • USB – 1x Micro USB 连接器,用于通过 CH340 USB 转 TTL 芯片供电和调试
  • 其他
    • 用于UART Tx/Rx、电源、PPS、状态和网络的 LED 指示灯
    • UART/USB 配置跳线(PICO 到 USB、USB 到 SIM868、PICO 到 SIM868)
    • 电源按钮
  • 尺寸 – 约 120 x 68 mm
  • 温度范围 – -40°C 至 +85°C
Pico 2G扩展板
Pico 2G扩展板

关于软件方面,目前没有相关的信息。我想在众筹活动完成后,他们会将源代码和示例代码放在 Github 存储库上共享。

下面的这个视频将会展示该扩展板的通话的功能,而且也会展示它如何在一个1.14英寸小显示屏上提供运行图形的用户界面程序。

视频链接:

https://www.kickstarter.com/projects/127134527/raspberry-pi-pico-2g-expansion?ref=video

Pico 2G扩展板的众筹活动已在 Kickstarter 上启动了,融资目标仅为 500 英镑(也就是687 美元)。包含树莓派 Pico 板以及 GSM 和 GPS 天线的 Super Early Bird,前期的优惠起价是 49 美元。运送到英国需要增加7英镑的运费,运送到欧洲其他地区的话,则需要增加约 16 欧元的费用,世界其他地区的话,则需增加约 34 美元运费。如果你对它有兴趣,只需要确保你居住的地方仍2G 网络在运行即可。Perks 预计会在 2021 年 10 月交付。

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论