为树莓派添加了各类传感器的ANAVI Gardening uHAT(众筹中)

原文链接:ANAVI Gardening uHAT adds soil and other sensors to Raspberry Pi (Crowdfunding) 由Jean-Luc Aufranc撰写。

这些年来,我们一直在报道和评测ANAVI 开源硬件开发。比如:基于ESP8266 的独立板、树莓派附加板等。

最近,我又了解到了Leon ANAVI新开发的一个开发板,叫做ANAVI Gardening uHAT。该产品是专为树莓派 Zero 到树莓派 4 SBC 设计的微型 HAT。它可以为土壤传感器和其他环境传感器提供接口,从而传感监测。比如:使用传感器测量土壤湿度、大气的压力、湿度和温度,以及测量园艺应用的光强度等等。

ANAVI Gardening uHAT开发板
ANAVI Gardening uHAT开发板

ANAVI Gardening uHAT 的主要特点和规格:

  • 兼容性 – 全部带有 40 针 GPIO 接头的树莓派板
  • 存储 – 用于 uHAT 合规性的 EEPROM
  • 2 个 3 引脚接头,用于连接到 Microchip MCP3002 ADC 芯片的电容式土壤湿度传感器
  • 用于防水温度传感器的 3 针单线接线端子
  • 用于附加传感器的2x 4 针 I²C接头
  • 带有 GPIO 引脚的 10 针头,用于控制灌溉系统和外围设备
  • 其他 – 2x 用户 LED,用于串行通信的 UART 引脚
  • 尺寸 – 带有有效 ID EEPROM 的 uHAT 机械规格
  • OSHWA 认证 – BG000079

顺带说明一下,uHAT(Micro HAT)曾经被称为 pHAT,也叫HAT。但在 2018 年的时候,树莓派基金会就改变了这一点,确定命名为 uHAT。

树莓派土壤水分传感器
树莓派土壤水分传感器

与其他 ANAVI 设计一样,Gardening uHAT 也是完全开源的硬件。它也有 KiCAD 原理图、PCB 布局、BoM 和 Gerber 文件,同时在Github 上也有相关的软件和文档。对了,该项目还刚刚获得了开源硬件协会的 UID BG000079 认证。

Gardening uHAT的代码示例有 C 和 Python ,它可以对以下传感器提供支持:DS18B20 防水温度传感器、用于温度和湿度的 HTU21D 传感器、用于光的 BH1750 传感器、用于气压的 BMP180 传感器和电容式土壤湿度传感器。

该产品也可以支持其他模拟、I2C 和单线的传感器,不过这就需要你自己处理编程。如果你想使用树莓派进行自动化园艺,比如给植物浇水,情况也是一样,同样需要自己处理编程。

ANAVI Gardening uHAT 开发工具包
ANAVI Gardening uHAT 开发工具包

对了,该板仅仅是其套件的一部分,除此之外,还有 uHAT 和两个电容式土壤湿度传感器的入门套件、添加光、温度和湿度传感器的高级套件,以及提供更多功能的开发套件,比如:防水温度传感器和USB转串口调试线等。

你们可以在 Crowd Supply 上搜到该套件,价格是 28 美元到 48 美元不等。美国境内购买是免运费的,其他地区的话,需要花 12 美元的运费。交货时间大概是 2022 年 2 月中旬左右。

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论