使用DACBerry 400为树莓派400添加音频插孔

原文链接:Add an audio jack to Raspberry Pi 400 with the DACBerry 400 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计1123字,预计阅读3分钟

树莓派400是一款键盘PC,它具有树莓派4 SBC的大部分功能。但是有一个例外,那就是树莓派400缺少AV端口。不过,现在这个问题应该也不算问题了。因为可以通过连接到 40 针 GPIO 接头的 DACBerry 400 S 扩展板为 树莓派 400 添加一个 3.5 毫米的音频插孔。

与使用带麦克风和耳机插孔的廉价 USB 音频加密狗相比,这是一种更简洁的方法。因为它占用的空间更小,不会占用树莓派400 的任何 USB 端口,并且不会阻止你使用 GPIO 接头。同时它还可以更好地将麦克风输入和模拟立体声音频输出都放在同一个插孔中的耳机里,这可能比低成本 USB 加密狗具有更好的音频质量。

音频插孔树莓派400
音频插孔树莓派400

DACBerry 400 S (DBR400S) 规格:

  • 镀金 3.5 mm耳机/耳机插孔(麦克风输入 – 立体声输出)
  • DAC 信噪比 102dB @ 96kHz
  • ADC 信噪比 92dB @ 96kHz
  • THD+N 0.003% / -92dB @ 1kHz
  • 具有 3D 效果、均衡器和去加重的集成 DSP
  • 用于模拟电源轨的超低噪声 LDO
  • 来自 GPIO 接头的信号 – I2C、PCM、5V、GND(参见下面的引脚图)
  • 具有隔离数字和模拟部件的低噪声设计
  • 电源 –GPIO 接头提供5V输出
  • 尺寸 – 77 x 20 x 15 mm
  • 重量 – 30 g
  • 兼容性 – 树莓派 400 和带有 40 针 GPIO 连接器的电路板,包括树莓派、Asus Tinker Board、ODROID-C4 等
DACBerry 400 GPIO 引脚说明
DACBerry 400 GPIO 引脚说明

DACBerry 400 S 扩展板的制造商 OSA Electronics 表示 DACBerry 400 S 与OSMC、RuneAudio、Volumio、Mode、PiCorePlayer、PiMusicBox、OpenELEC和其他音频程序都兼容,这意味着可能该产品与软件并没有什么关系。你只需要运行以下脚本,在树莓派 OS 或其他支持的操作系统中安装就行了:


仔细观察电路板会发现还有一个 DACBerry 400 M 的型号,它增加了一个额外的 4 极 CTIA 音频插孔用于立体声输入。官方的入门指南也介绍了如何在运行上述安装脚本后使用Audacity录制音频。

DACBerry 400 S和DACBerry 400 M
DACBerry 400 S和DACBerry 400 M

DACBerry 400 S 目前的售价 19.95 欧元,DACBerry 400 M 我没看到有卖。DACBerry 400 S的这个价格比起不到5 美元的低成本 USB 音频加密狗来说真的贵很多。因此是否值得购买,完全取决于你是否认为更小的空间占用和更高的音频质量保证值得更高的价格。

本文消息来源于Minimachines

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论