SolidRun的i.MX 8X Lite SoM,内嵌DSRC调制解调器、适用于V2X车载GPS

原文链接:SolidRun i.MX 8XLite SoM embeds DSRC modem, GPS for V2X automotive applications 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计669字,预计阅读2分钟

今年10月初,恩智浦刚发布了采用无GPU设计、主要应用于V2X和IIoT应用的i.MX 8X Lite Cortex-A35/M4 SoC。 最近SolidRun也发布了自己的首款处理器的模块“i.MX 8X lite系统模块(SOM)”。

SolidRun还为该迷你SoM配置了RoadLINK SAF5400安全调制解调器,应用对象为车辆远程信息处理、车辆对车辆(V2V)和车辆对基础设施(V2I)通信、道路基础设施连接和工业设备。

SolidRun i.MX 8Xlite系统模块(SoM)
SolidRun i.MX 8Xlite系统模块(SoM)

SolidRun i.MX 8Xlite

  • SoC – 恩智浦MX 8XLite或双核Cortex-A35处理器、1.2 GHz,配有 Cortex-M4F实时内核
  • 系统内存 – 1GB LPDDR4配有inlineECC
  • 存储 – 8GB eMMC闪存
  • 以太网 – 恩智浦TJA1100 100BASE-T1车载以太网收发器
  • 无线
  • 2 个广濑(Hirose)DF40 板对板连接器,具有:
    • 存储 – SD/MMC 卡、PCIe SSD
    • 以太网 – 100BASE-T1 汽车以太网
    • USB – 2 个USB 2.0
    • PCIe – 1个PCIe
    • 低速接口 – 2个I2C、2个UART、GPIO
    • 调试——JTAG
    • I/O 电压 – 3.3V/1.8V
  • 安全 –用于V2X 通信的恩智浦SFX1800安全元件
  • 电源电压 – 5V
  • 尺寸 – 47 x 30mm
  • 温度范围 – 工业:-40°C 至 85°C;工业扩展:-40°C 至 105°C
  • 湿度(非冷凝) – 10% – 90%
  • 供应生命周期 – 15 年
SolidRun IMX8XLite SOM框图
SolidRun IMX8XLite SOM框图

虽然该SoM的许多功能都是为V2X和整个汽车市场设计的,但它也很适合于工业物联网、楼宇控制和机器人等应用。其功能包括时间敏感网络(TSN)以太网喝控制器区域网络(CAN)连接等。

SolidRun方面还是表示会提供基于Yocto和Buildroot项目的Linux 板级支持包,目前该司正在开发配置 100BASE-T1的车载以太网、USB 2.0端口以及UART、SPI、SDIO和I2C和I/O引脚的HummingBoard i.MX 8Xlite载板,而且它未来会成为用于评估和应用程序开发的i.MX 8XLite入门套件的一部分。

SolidRun i.MX 8XliteSoM目前还没有上市,这也就解释了为什么我使用的是渲染图。而且该处理器现在还处于前期生产阶段,因此可能要在几个月或几个季度之后才能上市。其他的更多信息你们可以在新闻稿产品页面上找到

感谢TLS的提示。

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论