Yodeck公司将树莓派利用在主流数字标牌中

原文链接:Yodeck Leverages Raspberry Pi in Mainstream Digital Signage (Sponsored) 由SPONSORED POST撰写。
本文共计1289字,预计阅读3分钟

备注:树莓派4的核心处理器(SoC)为博通BCM2711(四核1.5GHz,Cortex A72架构,树莓派3是四核A53),LPDDR4内存,由5V/3A USB-C供电或GPIO 5V。 

数字标牌公司 Yodeck 一直将 2 GB RAM 的树莓派4作为他们的首选,将其应用于运行他们的标牌软件。

一直以来,多功能的树莓派4 一直都是许多制造商、发明家、学校和业余爱好者的选择,但主流商业类企业通常不太会使用。

Yodeck的树莓派电子标牌
Yodeck的树莓派电子标牌

Yodec公司的服务软件运行的是基于树莓派 4 SBC构建的远程电子标牌系统。其电子显示器在商业、广告、信息共享、指导和培训方面都发挥着巨大的作用。位于这些服务最前沿的正是树莓派 4 。

其实,这种特意给树莓派 4 找一个定制、且输入和连接都非常容易访问的外壳是的情况并不常见,因为很多人已经习惯了使用裸板的树莓派 4 了。

在Yodeck公司的应用当中,树莓派 4 为 Yodeck player赋能了。Yodeck player其实是一个具有全 4K 分辨率和直接编码的即插即用微型计算机。

树莓派4 Model B 就是专为微型计算机这类应用而诞生的。在player设置好后,它上面的一个 Micro-HDMI端口可以直接用于连接后进行4K 分辨率的输出。另一种方法是通过互联网和Yodeck软件包连接到无数个屏幕上。

这些运行只需要借助博通BCM2711四核Cortex-A72 (ARM v8) 64 位 SoC @ 1.5GHz,并充分使用8 GB LPDDR4-3200 SDRAM,树莓派 4 就可以巧妙地处理工作负载。

使用Yodeck的一个好处就是,他们为任何想通过购买树莓派4 创建自己的“player”的人提供使用教程。自己搭建的可能看起来没有Yodeck player的外观和感觉,但也是可以很好工作运行的。

当成本有问题时,树莓派4 系统可以与 Yodeck 软件兼容。该软件本身就是多层次和多屏幕的,具有许多选项和功能,而且其免费的模板可以让用户创建一个免费的帐户,让后开始使用试试。

这些教程适用于那些刚接触数字标牌的人,可以教人们学习如何通过专门的 Raspbian Buster OS像使用任何 PC 一样使用树莓派4。另外,虽然它具有市场上任何 PC 的外观和感觉,但有一些基本差异。

该系统还有一个突出特点,即任何版本的树莓派单板计算机几乎都可以在任一操作系统下运行该软件。我推荐的版本是2GB RAM的树莓派 4。其对应的也有许多设置树莓派版本的教程,而且适用于任何屏幕类型,包括 RCA(需要适配器)。

不过当中也存在一些小问题,问题的其中之一是 micro-HDMI 端口 (2) 不能同时用于运行不同内容的两个屏幕。这仅仅是因为树莓派4上有两个micro-HDMI端口,但它其实只有一个硬件解码器,因此很难在两个屏幕上同时运行不同的视频。不过,如果你想在第二个屏幕上运行相同的内容,HDMI 分线器是可以完美实现需求的,或者你可以通过 Yodeck软件在网络上运行不同的内容。

Yodeck公司通过该软件的无限屏幕、一个大型模板的数据库就能支持户外广告牌了,而且这些都是免费的,可以随时使用。其操作也十分简单,通过软件的简单界面就能进行简易的设置和定制。所以,我想Yodeck使用树莓派应该是因为它的多功能性、易用性、用户界面和价格。

Yodeck的定价很简单,只需要一块屏幕的话是免费的。另外还有一个免费计划,但不是任何屏幕都完全免费,Players还需要付79美元。如果按照年度和数量来收费的话,每月每部屏幕7.99美元、9.99美元和12.99美元。

当你订购player时,你会看到盒子里的内容如下所示:

  • 一个树莓派 4 迷你电脑,包括一个金属树莓派 4 机箱和官方电源 USB-C
  • 一条 3 英尺 (1m) 长的微型 HDMI 到 HDMI 电缆,用于将 Yodeck player连接你的电视或显示器上
  • 16 GB SD 卡(10 级),预装 Yodeck 软件并预配置为即插即用
分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论