低功耗卫星物联网SoC—Orca Systems ORC3990,可与Totum低地球轨道网络配合使用

原文链接:Low-power satellite IoT SoC works with Totum’s Low Earth Orbit (LEO) network 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计786字,预计阅读2分

备注:Totum公司是一家位于美国公司,他们主要的业务是提供全球范围跟踪和资产追踪解决方案低地球轨道 (LEO) 卫星网络就是出自该公司。

Orca Systems ORC3990 是一款低功耗卫星物联网 (IoT) SoC,可与美国Totum公司的低地球轨道 (LEO) 卫星网络配合使用,并针对室外和室内追踪和监控应用。

这不是我们第一次了解到卫星可用于 LPWAN 网络,几年前 Sigfox 就发射了 LEO 卫星,即使在撒哈拉沙漠、两极和海洋等偏远地区也能提供全球覆盖。但我以前从未听说过 Totum 或 Orca Systems,所以让我们仔细看看。

Orca Systems ORC3990

ORC3990 SoC
ORC3990 SoC

ORC3990规格:

  • 未命名的 Arm 核心
  • 集成射频收发器
  • 2.4 GHz ISM 频段的低功耗传感器到卫星 (LP-S2S) 连接
  • Totum DMSS 调制解调器可提高多普勒性能
  • 可实现室内信号覆盖的链路预算
  • 支持 20m 精度的位置修复
  • 低功耗 – 10 年以上的电池寿命
  • 封装 – 7x7mm QFN 芯片
  • 温度范围 – -40 – +85°C
  • 制程 – 22nm
搭载ORC3990 的参考模块
搭载ORC3990 的参考模块

这就是我们掌握的有关 ORC3990 的所有规格信息。新闻稿还告诉我们,支持全球连接和定位的紧凑型跟踪器可以使用低于 10 美元的端点解决方案。更多细节最终可能会出现在SoC 的产品页面上。

Totum 卫星物联网技术

通过查看Totum 的网站,我们可以更好地了解该解决方案的功能,下面是我了解到的一些关键点:

  • 由 18 颗立方体卫星组成的网络,每颗卫星大小为面包盒 (6U)大小
  • 卫星容量 – 每颗卫星最多可同时处理24,000 个传输,每颗卫星可以连接数百万台设备;24 MHz 频谱
  • 频段 – 无需许可的 2.4GHz 频谱,不会干扰 WiFi 或蓝牙,并且可以容忍来自其他技术的干扰
  • 支持 -143 dBm 灵敏度、20 dB 额外链路裕度的室内覆盖
  • 定位精度 – 室外20米定位精度,室内建筑级精度
  • 设备到 Totum 云的延迟为 10-15 分钟
  • 低功耗运行
  • 安全
    • AES 128 位加密/解密、碎片/碎片整理、通道校正和排序
    • 通过唯一的 MAC ID、安全密钥和调制解调器固件进行配置
    • eFUSE 可在配置后阻止访问

因此,基本上,该解决方案适用于需要低维护和低成本操作且定位精度和实时性要求不高的的追踪应用。例如,这似乎非常适合集装箱货柜追踪,如下图所示。

Totum LEO卫星物联网
Totum LEO卫星物联网

感谢来自 TLS 的提示。

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论