安富利调查显示:芯片短缺影响了大多数设计,增加了工作量

原文链接:Avnet survey shows chip shortage impacts most designs, increases engineers workload 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计954字,预计阅读3分钟

 备注:Avnet即安富利集团,简称“安富利”。是全球最大的电子元件、计算机产品和嵌入技术分销商之一,安富利连接世界领先的技术提供商和超过10万的涵盖广泛领域的客户,服务于全球70多个国家的客户。

安富利(Avnet)最近发布了一项针对全球工程师的调查,该调查主要询问他们如何应对全球芯片短缺导致的交货周期更长和对产品设计的影响。在他们的调查当中共计530名受访者,大多数的受访者是来自欧洲、中东、非洲(56%)和美国(31%),而亚洲只占据了10%、日本只有2%。根据信息来看,我们不难看出在这里统计的亚洲数据是除了日本以外的。所以这个统计结果可能并不能完美反映全球形势,但结果还是很有趣的。

首先,如果你的公司或者项目也正在面临芯片短缺的挑战,那么你得知道你并不孤单,调查显示98%的受访者在获取配件时都遇到了困难,93%的受访者都经历了交货时间延长的问题,73%的受访者都表示芯片短缺是一个十分巨大的挑战,64%的人现在都根据可用性来选择零件了,因为根据偏好性很多时候都找不到所需要的零件。

芯片短缺调查结果
芯片短缺调查结果

微控制器其实是最具有挑战性并且难以掌控的部分,从STM32上我们就不难想象。这也导致了假冒产品不断增加,因为很多组件都不是从官方来源购买的,而且寻找零件也花费了更多的时间。这种情况不仅影响了采购和制造过程,而且55%的硬件工程师表示他们都曾经因为这个原因而不得不重新设计电路板。53%的人则比较幸运,他们找到了完全兼容或具有更好更低规格的引脚兼容的替代品。我们都知道更改硬件通常意味着固件工程师和软件工程师需要参与其中,35%的受访者表示必须更改固件,24%的人必须修改软件。由此可以看出来工程师们并没有因为零部件短缺而放弃,他们都扔在努力做出很好的产品。

芯片短缺带来的工程师工作量
芯片短缺带来的工程师工作量

根据他们的调查见过来看,多个项目(49%)因芯片短缺导致交期推迟了3-6个月,少数的项目(5%)甚至推迟了一年多。大多数受访者都表示之后的情况可能会变得更糟糕,85%的受访者认为“延长交货时间”的问题以后可能还会继续增加,81%的受访者则认为未来 18 个月芯片价格会上涨。因此,除非大家都只重视眼前的事情,否则一旦考虑长远,未来的发展感觉还是十分黯淡的。

你们可以在安富利网站上的12页调查中找到更多详细信息。访问之前需要免费注册,但如果你们不想之后被公司联系打扰,你们可以使用无效的电子邮件访问下载即可。

本文消息来源于Hackster.io

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论