结合了ESP32-C3和PIR传感器的Bee Motion Mini板

原文链接:Bee Motion Mini board combines ESP32-C3 with PIR sensor 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计620字,预计阅读2分钟

由Smart Bee Designs所设计的微型Bee Motion Mini板,是一款结合了ESP32-C3无线RISC-V SoC和PIR传感器的板子,该板可以通过WiFi、蓝牙LE或蓝牙Mesh进行运动检测报告。

该板的尺寸被设计得十分的小,以便可以将其装入带有LiPo电池(锂聚合物电池)的3D打印盒子中,从而将其放置或隐藏在任何地方。Bee Motion Mini板的运动检测范围可以达到5米,能够连接MQTT、ITTT或NodeRed等服务,在检测到运动时就会触发其他设备。

Bee Motion Mini板
Bee Motion Mini板

Bee Motion Mini板的规格:

  • 无线模块 – 乐鑫 ESP32-C3-MINI-1 模块,带 ESP32-C3 WiFi 和蓝牙 LE 5.0 RISC-V SoC,最高 160 MHz,4 MB 嵌入式 Flash
  • PIR 传感器 – 带圆顶透镜的被动红外运动传感器,检测范围有 5 米
  • I/O – 用于烧录固件的 UART Tx/Rx 、3.3V 和 GND
  • 其他– 启动和重置按钮
  • 电源
    • JST PH.20 LiPo 电池连接器
    • 通过接头提供 3.3V 电压
    • 3.3V 稳压器
  • 尺寸 – 小
带PIR传感器的ESP32-C3板
带PIR传感器的ESP32-C3板

该主板上没有USB端口,只有I/O是Tx/Rx引脚,也只有I/O是通过Tx/Rx引脚烧录固件的。外部USB转TTL适配器并未随主板提供,这也就意味着用户无法在监测到运动时通过GPIO触发其他设备。另外,Bee Motion Mini还专门被设计为了纯无线运动的传感器,USB和I/O都不包括在内,这样的设计使得其电路板足够的小。

带PIR传感器的ESP32-C3板并不是开源硬件,但我认为这并不重要,因为它的设计非常简单。你们甚至可以在Github上找到一个Arduino这个库就展示了如何轮询PIR传感器。Bee Motion Mini在Tindie上的售价是18美元,不过目前是缺货状态的。如果你们十分有兴趣的话,可以考虑加入他们的等候名单行列。

本文消息来源于Hackster.io

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论