E-Ink Kaleido 3彩色电子纸显示屏,能将色彩饱和度提高30%

原文链接:E Ink Kaleido 3 color e-paper display increases color saturation by 30 percent, reduces blue light reflections 由Jean-Luc Aufranc撰写。
本文共计584字,预计阅读2分钟

与早期的Kaleido Plus彩色电子纸显示屏相比,E Ink(元太科技)最新的Kaleido 3彩色电子纸显示屏将色彩饱和度提高了30%,集成了新的前光技术“E-Ink ComfortGaze”。Kaleido 3还可以减少显示屏表面反射的蓝光量,给用户提供更好的阅读体验。

基于Kaleido 3显示屏的型号包括7.8英寸、10.3英寸和13.3英寸等各种尺寸,能支持多达16级灰阶和4096色,适用于eReader和eNote等设备。

E-Ink的Kaleido 3
E-Ink的Kaleido 3

Ink方面解释说:“Kaleido 3依赖的是公司的彩色印刷式电子纸技术(Print Color ePaper technology),其中彩色滤光片阵列(CFA)与E-Ink的Carta黑白墨水胶片结合使用,从而创造出了一个全彩色设备,更好地实现了电子书购物和电子阅读体验。”我了解,这部分其实并没有改变,与2021年推出的Kaleido Plus是相同的。其实,自2020年他们推出第一款4096色的Kaleido电子纸显示屏之后,其应用的范围也更广了,比如应用在Onyx Boox Poke2彩色电子阅读器等产品中。

据称,与基于Kaleido Plus彩色电子纸显示屏设备中使用的前光设计相比,E-Ink 这次的ComfortGaze技术可以将Blue Light Ratio(BLR)和Blue Light Toxicity Factor(BLTF)分别降低60%和24%。关于刷新率他们目前没有具体的说明,但E-Ink声称墨水的响应能力让模块播放动画和视频是能够达到的,而且还指出 13.3英寸的E-Ink Kaleido 3电子纸显示屏也可以用作户外广告标牌。

目前我暂时没办法在E-Ink公司的网站上找到有关Kaleido 3更详细的信息,他们所有公开的信息都通过他们的新闻稿对外公布了。其他的细节他们应该会在4 月27日至29日的Touch Taiwan 2022上公布。E-Ink将会在台北南港展览中心 4楼的#M802展位展示他们的新技术、新产品。

感谢TLS的提示。

分享这篇文章
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论